院部动态
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
能源与建筑环境学院组织学生观看国家安全教育日主题直播
来源:能源与建筑环境学院       作者:林若虹       发布时间:2019年04月19日       点击数:

为教育引导学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造国家安全人人有责、人人参与的浓厚氛围,在第四个全民国家安全教育日当天,能源与建筑环境学院组织学生观看了“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播。

教育部思想政治工作司副司长余先亭、sunbet最新登陆关系学院副校长吴慧、国家安全教育领域专家刘跃进、研究生代表李飞做客访谈直播间,为千万学生宣传教育系统的学习工作成效,解读总体国家安全观。

学院各班有序组织,学生们观后收益颇丰。2017工程造价刘能强同学说:“通过本次直播学习,我对国家安全的认识更加深入和全面了,国家安全,人人有责!作为新时代的青年大学生,我们担负着实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任,应当从自身做起,时刻维护好国家安全。”2018级飞行器动力工程蒙鹏琨同学认为,“维护国家安全是我们每个人的义务,在日常的生活学习中坚定爱国主义信念,增强国家安全意识,牢固树立国家安全观,成为维护国家安全的拥护者,实践者。”

家是最小国,国是千万家。通过观看本次直播活动,进一步提高了学生对国家安全的思想认识,让更多学生认识到有国才有家的道理,形成了正确的国家安全观,培养和增强了学生自觉投身维护国家安全的责任感与使命感。